Создание резервных копий с помощью консоли Yandex.Cloud

YDB создает резервные копии вашей БД автоматически. При этом регламент резервного копирования вы можете настраивать самостоятельно .Зайдите в раздел Резервные копии в консоли управления и выберите вкладку Расписание. По умолчанию резервное копирование выполняется ежедневно в 17:00, а срок хранения резервных копий (TTL, time-to-live) составляет два дня.

image

Чтобы изменить эти параметры нажмите на кнопку  и выберите Редактировать. В открывшемся окне вы можете выбрать периодичность создания резервных копий (ежедневно или еженедельно), время начала резервного копирования, а также срок хранения.

image

YDB также позволяет создавать резервные копии БД вручную как непосредственно в хранилище данных, так и в виде csv-файлов в файловой системе (например, на вашем компьютере) или S3-совместимом объектном хранилище (например, в Yandex Object Storage).Создавать резервные копии в хранилище данных и восстанавливать их можно через консоль управления Yandex.Cloud. Резервное копирование в файловую систему или объектное хранилище выполняется с помощью консольного клиента YDB. О том, как это сделать, подробно рассказано в документации.Чтобы выполнить резервное копирование вашей БД через консоль управления, зайдите в нее и выберите раздел Резервные копии. Нажмите на кнопку Создать резервную копию.

image

В появившемся окне задайте имя резервной копии и выберите время запуска — Немедленно. Чтобы создаваемая резервная копия была удалена автоматически, выберите соответствующую опцию и укажите время хранения в днях. Запустите резервное копирование, нажав на кнопку Создать.

image

Когда процесс завершится, резервная копия сменит статус с Creating на Ready. Статус создания и восстановления резервных копий также можно отслеживать в разделе Операции.Восстанавливать резервную копию БД удобно в отдельную директорию. Создайте директорию restore для восстанавливаемых данных (это делается в разделе Навигация).Нажмите на кнопку  справа от созданной резервной копии и выберите Восстановить. Для восстановления данных укажите текущую БД и созданную директорию restore. Нажмите кнопку Восстановить.

image

Когда операция завершится, зайдите в директорию restore в разделе Навигация и убедитесь, что в ней появились восстановленные таблицы с данными.

Previous Story

Диагностика и мониторинг

Next Story

Большие данные, Apache Hadoop и Apache Spark

Latest from Blog

Zabbix – Docker – Raspberry Pi

Для начала установим Portainer – веб-интерфейс для управления docker-контейнерами. Бесплатно, удобно, подойдет новичкам в docker. Установка

Сетевая папка/диск в Linux

x.x.x.x адрес шары /mnt/shara точка монтирования user пользователь с доступом к шаре 1234 пароль пользователя Для

Памятка SSH

В статье описаны продвинутые функций OpenSSH, которые позволяют сильно упростить жизнь системным администраторам и программистам, которые

0 £0.00