practicum

Практическая работа. Сбой зоны доступности

В этом сценарии рассмотрим ситуацию, когда произошел сбой сразу всей зоны доступности. Такие ситуации возникают крайне редко и могут быть связаны с какими-то масштабными стихийными бедствиями, однако и их стоит предусмотреть.Посмотрим, как будет решаться проблема неожиданного выхода из строя зоны доступности.В нашем примере (см. предыдущий урок) используются все три зоны доступности — ru-central-a, ru-central-b и ru-central-c. В каждой зоне располагается одна виртуальная машина.

  1. Установите такие настройки политики развертывания — пусть группу можно расширять на 1 ВМ и уменьшать на 1 ВМ:
image
  1. Теперь в настройках группы виртуальных машин уберите одну зону доступности, например ru-central-c. Переключитесь в список виртуальных машин группы и посмотрите, что будет происходить.
  2. Для виртуальной машины, которая располагалась в зоне ru-central-c, отключается трафик (Closing traffic), а затем сама машина удаляется (Deleting instance). Одновременно в другой зоне доступности создается и запускается новая виртуальная машина. Остальные машины в группе продолжают работать без изменений.

Таким образом, даже при выходе из строя всей зоны доступности группа виртуальных машин продолжит работать и будет способна принимать прежнюю нагрузку.

Previous Story

Практическая работа. Сбой виртуальной машины

Next Story

Практическая работа. Обновление приложения

Latest from Blog

Zabbix – Docker – Raspberry Pi

Для начала установим Portainer – веб-интерфейс для управления docker-контейнерами. Бесплатно, удобно, подойдет новичкам в docker. Установка

Сетевая папка/диск в Linux

x.x.x.x адрес шары /mnt/shara точка монтирования user пользователь с доступом к шаре 1234 пароль пользователя Для

Памятка SSH

В статье описаны продвинутые функций OpenSSH, которые позволяют сильно упростить жизнь системным администраторам и программистам, которые

0 £0.00